Новости партнеров

Трамп выразил надежду на крепкие и долгие отношения с Россией

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Evan Vucci / AP

Избранный глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что надеется на крепкие и долгие отношения с Россией. Как сказано в сообщении переходной команды республиканца, размещенном на ее сайте, об этом Трамп завил 14 ноября во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Избранный президент Трамп сказал президенту Путину, что он очень надеется на крепкие и долговременные отношения с Россией и с народом России», — подчеркнули в команде республиканца.

В заявлении также говорится, что Путин и Трамп обсудили «ряд вопросов, включая угрозы и вызовы, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты и Россия, стратегические экономические вопросы и исторические отношения США и России, которые насчитывают более 200 лет».

14 ноября президент РФ Владимир Путин и избранный лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе телефонных переговоров обсудили российско-американские отношения, сойдясь во мнении, что те находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии». Собеседники также высказались о необходимости объединить усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

Путин и Трамп договорились продолжить контакты по телефону, а в перспективе — провести личную встречу.

Ранее 14 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что встреча Путина и Трампа пока не планируется, но не исключены такие контакты, как обмены посланиями и телефонные переговоры.

12 ноября Трамп заявил, что у него намечена телефонная беседа с главой российского государства, и сообщил, что получил «прекрасное» письмо от Путина.

Дональд Трамп был избран президентом США по итогам голосования 8 ноября. Владимир Путин одним из первых среди мировых лидеров поздравил его телеграммой и пожелал успехов на посту главы государства.