Новости партнеров

СМИ сообщили об отсутствии у Великобритании единого плана по Brexit

У правительства Великобритании нет единого плана по выходу из Евросоюза. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает BBC News со ссылкой на документ правительства под названием Brexit Update («Последняя информация по Brexit»), оказавшийся в распоряжении редакции.

В нем, в частности, говорится, что кабинет министров работает над 500 проектами, связанными с выходом страны из Евросоюза, для которых дополнительно может потребоваться 30 тысяч сотрудников.

Отмечается, что у правительства также нет общей стратегии по Brexit, которую необходимо согласовать в течение полугода, «из-за разногласий внутри кабинета министров».

Как сообщает The Independent, речь идет о противоречиях, возникших между двумя блоками: с одной стороны глава внешнеполитического ведомства Борис Джонсон, министр по Brexit Дэвис Дэвис и министр международной торговли Лиам Фокс, с другой — канцлер казначейства Филип Хэммонд и министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк.

Из-за этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй принимает решения самостоятельно, пишет издание.

8 ноября стало известно, что глава британского правительства собирается начать официальные переговоры с Европейским союзом по Brexit в конце марта 2017 года.

Референдум о выходе страны из ЕС состоялся 23 июня. За Brexit проголосовали более половины британцев, принявших участие в плебисците. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его место заняла Тереза Мэй.