Поклонская объявила об отсутствии неприкасаемых после задержания Улюкаева

Наталья Поклонская

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская на своей странице в Facebook прокомментировала задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Задержание чиновника самого высокого ранга в очередной раз подтверждает позицию государства: неприкасаемых в России нет. Если будут доказательства, подтверждающие виновность министра, то дело будет направлено в суд. Как суд рассмотрит это дело — покажет уже время», — написала она.

При этом Поклонская подчеркнула, что делать выводы пока рано, так как только у следователей есть подтвержденные материалы, «которые, конечно, не подлежат огласке на период проведения досудебного следствия».

Всеобщее равенство перед законом в связи с задержанием Улюкаева ранее отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее во вторник, 15 ноября, в Следственном комитете России сообщили о задержании Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, глава Минэкономразвития получил 2 миллиона долларов за положительную оценку со стороны его ведомства, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, Улюкаев находился под наблюдением ФСБ больше года.

9 октября Улюкаев оценил положительный эффект от покупки «Роснефтью» госпакета компании «Башнефть» в 150-180 миллиардов рублей от экономии при переработке нефти и совместной разработки месторождений.