Володин после задержания Улюкаева вспомнил о равенстве всех перед законом

Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал задержание министра экономического развития России Алексея Улюкаева, подозреваемого в получении взятки. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает РИА Новости.

«Перед законом все равны» — сказал Володин.

Ранее во вторник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что глава государства проинформирован о деле против Улюкаева. В пресс-службе правительства уточнили, что премьер-министр Дмитрий Медведев указал на необходимость провести «самое тщательное расследование».

В этот же день в Следственном комитете России заявили о задержании Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, глава МЭК получил два миллиона долларов за положительную оценку со стороны его ведомства, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

СКР уточнил, что в ближайшее время следствие планирует предъявить министру обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения. На данный момент Улюкаев является единственным подозреваемым по делу о взятке.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия