Новости партнеров

СМИ сообщили дату рассмотрения судом вопроса о мере пресечения Улюкаеву

Алексей Улюкаев

Вопрос об избрании меры пресечения министру экономического развития России Алексею Улюкаеву будет рассмотрен судом во вторник, 15 ноября. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Предполагается, что вопрос об избрании меры пресечения Улюкаеву будет рассмотрен сегодня», — сказал собеседник агентства.

Ранее 15 ноября СКР сообщил, что в ближайшее время следствие планирует предъявить министру обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

В ночь на 15 ноября ведомство сообщило о задержании Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, он получил два миллиона долларов за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». При этом взятку он вымогал с угрозами и был задержан с поличным.

Источник «Интерфакса» рассказал, что деньги были переданы министру под контролем сотрудников правоохранительных органов. Собеседник агентства отметил, что у следствия не имеется претензий к руководству компании «Роснефть».

По данным РИА Новости, Улюкаев находился в разработке ФСБ более года.

12 октября «Роснефть» закрыла сделку по приобретению госпакета акций «Башнефти».

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку