Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Источник сообщил об отсутствии претензий к «Роснефти» в связи с делом Улюкаева

Два миллиона долларов были переданы министру экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки под контролем сотрудников правоохранительных органов. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Он добавил, что при этом претензий к руководству компании «Роснефть» нет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинение в адрес Улюкаева серьезное и требует веских доказательств. «Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд», — сказал он.

В пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что ничего не знают о задержании своего начальника.

Ранее в Следственном комитете России сообщили о задержании Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела. По версии следствия, он получил 2 миллиона долларов США за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

Сейчас в отношении министра проводятся оперативные следственные действия. следователи намерены предъявить ему обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.