WSJ назвала кандидатов на пост госсекретаря США

Рудольф Джулиани

Команда избранного президента США Дональда Трампа рассматривает в качестве кандидатов на должность госсекретаря бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани и экс-посла Соединенных Штатов в ООН Джона Болтона. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленные источники.

Джулиани, отмечает издание, является давним другом и союзником Трампа, в то время как Болтон известен как неоконсерватор, призывавший в 2015 году начать бомбардировки Ирана. Окончательное решение новый президент должен принять в ближайшие недели, при этом не исключено, что список претендентов изменится.

13 ноября стало известно, что старшим советником Трампа назначен бывший главный редактор крайне правого издания Breitbart Стивен Бэннон, а пост главы президентской администрации занял руководитель Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибас.

11 ноября The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что Трамп рассматривает в качестве кандидата на должность главы Пентагона сенатора от штата Нью-Гэмпшир Келли Эйотт.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Трамп одержал победу, набрав, по последним данным, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его основной соперник, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон получила только 228 голосов.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок