Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

СМИ узнали о возможности назначения главой Пентагона женщины-сенатора

Келли Эйотт

Новоизбранный президент США Дональд Трамп рассматривает в качестве кандидата на должность главы Пентагона сенатора от штата Нью-Гэмпшир Келли Эйотт (Kelly Ayotte). Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

Окончательное решение, по данным издания, пока не принято. В случае назначения Эйотт станет первой женщиной на посту главы Пентагона. Предполагается, она также будет одной из немногих представительниц слабого пола, вошедших в состав администрации Трампа.

Как отмечает газета, 48-летняя Эйотт известна как неоконсерватор. Ее кандидатура может устроить Республиканскую партию, одобрение которой необходимо для утверждения нового главы Пентагона в Сенате. При этом назначение Эйотт, по мнению издания, призвано помочь Трампу дистанцироваться от президента России Владимира Путина и сгладить его разногласия с генералами Пентагона.

Сама сенатор, ранее высказывавшаяся ходе избирательной кампании в пользу Трампа, после обнародования в октябре его высказываний о женщинах заявила, что не «может и не будет поддерживать кандидата на пост президента, который хвастается унижением и домогательствами к женщинам».

Среди потенциальных конкурентов Эйотт — генерал-лейтенант армии США в отставке Джозеф Келлог, бывший директор военной разведки Майкл Флинн и сенатор Джефф Сешнс.

9 ноября The Wall Street Journal перечислила имена претендентов на различные должности в администрации Трампа. В частности, предполагается, что в команду миллиардера войдут бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич.

Выборы президента США прошли во вторник, 8 ноября. На них кандидат от республиканцев Дональд Трамп обошел претендента от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.