Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

WSJ узнала имена кандидатов на места в администрации Трампа

Помощники республиканца Дональда Трампа, одержавшего победу на президентских выборах, приступили к составлению списка кандидатов на ключевые должности в новой администрации США. Об этом в среду, 9 ноября пишет The Wall Street Journal.

По информации газеты, пост генерального прокурора может занять губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи. Он является советником Трампа и возглавляет команду, которая занимается вопросами передачи власти. Он также был претендентом на пост президента США от Республиканской партии. Второй кандидат на эту должность — губернатор штата Арканзас Аса Хатчинсон.

На должность главы министерства здравоохранения и социальных служб США могут быть назначены республиканец Бен Карсон, который также участвовал в президентской гонке, и губернатор штата Луизиана Бобби Джиндл. Также предполагается, что в команду Трампа войдут бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич. Какие должности они могут занять не сообщается, однако издание отмечает, что они «могут сформировать ядро администрации Трампа».

9 ноября, в своей первой речи после победы на президентских выборах, Трамп заявил, что будет стремиться к сотрудничеству с другими государствами, и подчеркнул, что будет президентом «для всех американцев». Кроме того, он пообещал, что его администрация обеспечит стране «национальный подъем и обновление» и призвал демократов и республиканцев объединиться.

Выборы президента Соединенных Штатов прошли 8 ноября. Трамп одержал победу, набрав, по данным CNN, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Вице-президентом станет губернатор от штата Индиана Майкл Пенс. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 228 голосов.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Мир00:0112 октября

«У американцев до сих пор холодная война в головах»

Российский журналист уехал жить в США и узнал много нового о России