Бен Карсон призвал американцев голосовать за Дональда Трампа

Бен Карсон

Американский нейрохирург Бен Карсон, претендовавший на пост кандидата от Республиканской партии США на выборах президента, призвал сограждан голосовать за Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

Карсон сделал соответствующее заявление на совместной с Трампом пресс-конференции в штате Флорида, где 15 марта пройдет очередной тур внутрипартийных выборов. «После разговоров с ним я понял, что между нами гораздо больше общего с философской и духовной точек зрения, чем я когда-либо предполагал», — сказал Карсон.

Сам он объявил о прекращении участия в президентской гонке 2 марта. Свое решение он объяснил отсутствием «политического продвижения». На такой шаг политик пошел после праймериз в «супервторник» 1 марта.

Тогда его обошел Дональд Трамп, победив в семи штатах: Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Массачусетсе, Теннесси, Вирджинии и Вермонте. Он является лидером гонки за право стать кандидатом от Республиканской партии.

В июле 2016 года обе партии проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны их кандидаты. Выборы президента США намечены на 8 ноября.

Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат