Выражение «получить улюкаев» предложили включить в словарь

Алексей Улюкаев

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в два миллиона долларов.

О задержании чиновника пресс-служба Следственного комитета России сообщила около трех часов ночи. Известие стало неожиданностью для россиян. Некоторые отметили, что в бытность главой пресс-службы СКР Владимира Маркина таких нежданных объявлений посреди ночи не случалось.

Пользователи вспомнили и о том, что Улюкаев пишет стихи и растащили произведения на цитаты. Некоторые они сочли символичными.

Кое-кто предположил, что выражение «получить улюкаев» достойно войти в словарь.

Задержанный глава Минэкономразвития отрицает свою вину. Его адвокат заявил, что Улюкаев называет случившееся провокацией.

По версии следствия, министр незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». При этом обвиняемый высказал угрозу создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Интернет и СМИ00:07Сегодня

Смотри и убивай

Нечеловеческие зверства в прямом эфире заставляют людей рыдать. Но за это платят