Новости партнеров

Улюкаев назвал свое задержание по делу о взятке провокацией

Алексей Улюкаев в здании Басманного суда города Москвы

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, отрицает свою вину. Об этом радиостанции Business FM сообщил его адвокат Тимофей Гриднев.

«Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе "Роснефти", — это провокация в отношении государственного чиновника», — сказал он.

Защитник отметил, что следствие взяло с него подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Он добавил, что совместно с другими адвокатами Улюкаева принято решение о том, чтобы воздержаться от дачи показаний до тех пор, пока не будет конкретизировано обвинение и не представлены доказательства.

По версии следствия, министр незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». При этом обвиняемый высказал угрозы создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Тимофей Гриднев известен тем, что в свое время защищал делового партнера Михаила Ходорковского, главу Международного финансового объединения «Менатеп» Платона Лебедева, бывшего главу Минатома Евгения Адамова, бывшего главу Минсельхоза Елену Скрынник, а также бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку