Следователи попросили отправить Улюкаева под домашний арест

Следствие попросило отправить министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки, под домашний арест. Об этом сообщила «Ленте.ру» официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко

«В суд направлено ходатайство следствия о домашнем аресте Улюкаева», — сказала она.

Ходатайство следователя об избрании меры пресечения должен рассмотреть Басманный суд Москвы, однако там пока не получили документы из СКР, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе суда.

Улюкаева доставили в суд, передает телеканал РЕН ТВ.

Ранее 15 ноября Следственный комитет России (СКР) предъявил министру обвинение в получении взятки в крупном размере. Улюкаеву инкриминируется часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»).

По версии следствия, министр незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании.

В СКР отметили, что законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается и сама она не является предметом расследования.