Новости партнеров

В Кремле прокомментировали возможную отставку Улюкаева

Дмитрий Песков

Официальному представителю Кремля Дмитрию Пескову неизвестно о том, принимал ли президент России Владимир Путин решение об отставке министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки. Его слова во вторник, 15 ноября, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мне неизвестно, чтобы президент Путин принимал такое решение или самостоятельно, или по представлению председателя правительства», — сказал Песков.

На вопрос о том, почему президент не уволил министра раньше, если был в курсе того, что он находится в разработке следственных органов, Песков ответил, что «для увольнения необходимы достаточные основания».

«Не первичная информация, а информация, которая, скажем так, подкреплена соответствующими аргументами, серьезность которых соответствует серьезности предъявляемых обвинений», — сказал представитель Кремля.

Он также добавил, что глава государства и премьер-министр Дмитрий Медведев обменивались информацией о ведущейся оперативной разработке в отношении Улюкаева.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, Улюкаев находился под наблюдением ФСБ больше года.

Ранее 15 ноября Следственный комитет России (СКР) предъявил министру обвинение в получении взятки в крупном размере. Следствие также попросило отправить Улюкаева под домашний арест.

Улюкаеву инкриминируется часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»).

По версии следствия, министр незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».