Новости партнеров

Медведев понадеялся на стабильную работу Минэкономразвития без Улюкаева

Премьер-министр Дмитрий Медведев понадеялся на стабильную работу Минэкономразвития РФ после ареста бывшего главы ведомства Алексея Улюкаева, которого обвиняют во взяточничестве. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает РИА Новости.

«Отдельно хочу обратиться к сотрудникам Министерства экономического развития. Пора сейчас непростая, бюджет выходит на первое чтение. Рассчитываю, что случившееся не скажется на результатах вашей повседневной деятельности», — сказал Медведев на заседании кабмина.

Ранее в среду стало известно о переносе заседания кабинета министров. Обычно совещания проходят по четвергам.

Накануне российский президент Владимир Путин отправил главу МЭР Алексея Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия. Врио министра экономического развития назначен замглавы ведомства Евгений Елин.

В тот же день суд удовлетворил ходатайство следствия о домашнем аресте Улюкаева. Он останется под арестом до 15 января 2017 года.

О задержании министра стало известно в ночь на 15 ноября. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». При этом обвиняемый высказал угрозы создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Улюкаев занимал пост министра экономического развития с июня 2013 года.