Адвокат рассказал об изъятых в ходе обысков в «Роснано» документах

Адвокат Александр Аснис, представляющий интересы «Роснано», заявил ТАСС, что в ходе обысков в компании был изъят большой пакет документов.

По его словам, бумаги относятся к совместным проектам корпорации и «НТ-Фармы». «Хочу отметить, что обыск связан с деятельностью менеджеров, которые не являлись и не являются сотрудниками "Роснано"», — уточнил юрист.

Аснис также добавил, что руководство корпорации заинтересовано в сотрудничестве со следствием и предоставляет всю необходимую информацию и документацию.

Обыски в офисе Роснано начались в среду, 16 ноября. В Следственном комитете России пояснили, что они проводятся в связи с возбуждением уголовного дела в отношении мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, который подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Кошурников причастен к растрате миллиарда рублей, выделенных компанией «Роснано» на строительство фармпредприятия на территории Переславского района Ярославской области. По делу также проходят учредитель и гендиректор компании «НТ-Фарма» Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов. Они подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере.

Представитель корпорации Алексей Фирсов подчеркнул, что обыски не связаны с делом бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, который был задержан по подозрению в получении взятки 15 ноября. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс спокойно отреагировал на следственные мероприятия. По его мнению, серьезных рисков для компании нет.