Путин пока не выбрал замену Улюкаеву

Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин пока не принимал никаких решений относительно кандидатур на пост главы Минэкономразвития. Об этом в четверг, 16 ноября, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мне неизвестно, поступали ли, по состоянию на настоящий момент, какие-либо предложения с кандидатурами от председателя правительства», — уточнил также Песков.

Ранее он заявлял, что не знает, когда можно ожидать списка кандидатов от Кабмина.

Во вторник, 15 ноября, бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был заключен под домашний арест до 15 января 2017 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В тот же день Путин отправил его в отставку «в связи с утратой доверия».

Временно исполняющим обязанности главы ведомства премьер-министр Дмитрий Медведев назначил заместителя Улюкава Евгения Елина. Он присутствовал на заседании правительства в четверг, 16 ноября.

Улюкаев занимал пост министра экономического развития с 24 июня 2013 года. До этого он девять лет был первым заместителем председателя Центробанка. С 2000 по 2004 годы — первый заместитель министра финансов.