Косметический бренд наградил россиянку за борьбу с раком

Анна Кудрявцева и Жорж Шишманов

В Москве в десятый раз вручили стипендии L'Oreal-UNESCO «Для женщин в науке». Награду получили десять молодых женщин-ученых в возрасте до 35 лет, добившиеся успехов в естественных науках (физике, биологии, химии, медицине). В частности, стипендии удостоена биолог из Москвы Анна Кудрявцева за работы в области онкологии, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Также жюри были отмечены биологи Олеся Кормилец (Красноярск), Екатерина Суслова (Москва), Елена Столбоушкина (Пущино) и Ксения Егорова (Москва), астроном Ольга Кашибадзе (Нижний Архыз), химики Юлия Монахова (Саратов), Олеся Томашенко (Санкт-Петербург) и Ольга Заломаева (Новосибирск), физик Ирина Соболева (Москва).

Церемония прошла 14 ноября в музее изобразительных искусств имени Пушкина на Волхонке. Награды молодым женщинам-ученым вручал генеральный секретарь L'Oreal Россия Жорж Шишманов. Кроме того, перед ними выступила член жюри проекта «Для женщин в науке» профессор СПбГУ физик Татьяна Бирштейн, которая пожелала стипендиаткам не бросать любимое дело и развивать свою карьеру вопреки всем сложностям, которые встают перед женщинами, посвятившими себя научным исследованиям.

Программа L'Oréal-UNESCO «Для женщин в науке» создана в 1998 году для поддержки женщин-ученых. Премии и международные и национальные стипендии для продолжения научной карьеры уже получили более 2500 исследовательниц из 112 стран. Весной 2016 года в Париже прошла очередная церемония вручения премии «Для женщин в науке», ежегодно присуждаемой пяти известным и признанным женщинам-ученым из разных стран мира, занимающимся естественными науками.