Компания L’Oreal наградила «Женщин в науке»

Лауреаты премии «Женщинам в науке» 2016 года
Лауреаты премии «Женщинам в науке» 2016 года

В парижском центре Maison de la Mutualité прошла 18-я церемония L’Oréal-UNESCO «Для женщин в науке». Награды получили пять ведущих женщин-ученых и 15 перспективных молодых исследовательниц в области естественных наук из разных стран, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в субботу, 26 марта.

«Наш постоянно меняющийся мир еще никогда так не нуждался в женщинах и их открытиях. С помощью программы «Для женщин в науке» Фонд L’Oréal принимает на себя обязательства поддерживать и продвигать женщин-ученых, которые способны изменить мир. Мы намерены сражаться за науку вместе с ними и создавать более красивый мир», — сказал на церемонии Жан-Поль Агон, президент и председатель правления группы L'Oréal.

Кроме награждения, Агон и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова объявили о выпуске манифеста «Для женщин в науке», направленный на преодоление недостаточной представленности женщин в научных сообществах. Подписать его может любой желающий на сайте проекта. Одной из первых подписала документ почетная гостья церемонии, лауреат премии «Женщинам в науке» 2008 года, обладательница Нобелевской премии, цитогенетик Элизабет Блэкберн.

Программа L'Oréal-UNESCO «Для женщин в науке» создана в 1998 году для поддержки женщин-ученых по всему миру. Премии и международные и национальные стипендии для продолжения научной карьеры уже получили более 2500 исследовательниц из 112 стран. В России очередная церемония награждения национальных стипендиаток премии прошла в конце ноября 2015 года. Дипломы и памятные медали вручили 10 женщинам-ученым. Среди них сотрудницы МГУ им. М. В. Ломоносова, Института физики металлов имени М.Н. Михеева Уральского отделения РАН, Института леса им. В.Н. Сукачева СО РАН.

Обсудить
Ценности00:0522 сентября

Белый цветок невинности

Пути превращения хороших девочек в скверных девчонок и обратно
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли