Прокуратура проверила условия содержания хабаровских живодерок

Прокуроры проверили условия содержания под стражей двух несовершеннолетних жительниц Хабаровска, подозреваемых в жестоких убийствах животных и ряде других преступлений. Об этом в среду, 16 ноября, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

В надзорном ведомстве отметили, что девушки размещены в камерах с видеонаблюдением, а их материально-бытовое обеспечение и питание соответствуют нормам. Обвиняемые рассказали, что в следственном изоляторе к ним никто не выражает негативного отношения, угрозы их жизни и здоровью нет.

Как передает «Интерфакс», ранее появилась информация о жалобах девушек на издевательства сокамерниц и невыносимые бытовые условия.

12 ноября сообщалось, что в Хабаровске арестован молодой человек, предположительно, совершивший преступление вместе с фигуранткой дела о жестоком обращении с животными. Днем ранее девушки были заключены по решению суда под стражу. Одна из них пробудет в СИЗО до 1 января, другая — до 7 января.

10 ноября СМИ сообщили, что следователи в Хабаровске нашли пожилого мужчину, ставшего жертвой издевательств со стороны фигуранток дела, при этом одна из них призналась в пытках над бездомными.

Ранее девушкам были предъявлены обвинения по части 2 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Следствие полагает, что они убили не менее 15 зверей и птиц. Также возбужден ряд дел по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»), части 1 статьи 148 УК РФ («Оскорбления религиозных чувств верующих»), части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). За разбойное нападение фигуранткам уже предъявлено обвинение.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку