СМИ рассказали об издевательствах хабаровских живодерок над бомжом

Следователи в Хабаровске нашли пострадавшего от рук девушек, обвиняемых в жестоком обращении с животными. Об этом местному изданию HabInfo сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, одна из девушек созналась в пытках над бездомных. Пожилой мужчина рассказал, что его избивали и пытали ножом.

Об этом также косвенно свидетельствуют скриншоты переписки в социальных сетях. В них Алена Савченко утверждает, что заманивала мужчин в здание крематория, а затем связывала их и пытала. По словам источника, обвиняемая рассказала, что бездомный не единственная ее жертва.

9 ноября дело хабаровских живодерок было передано в главное управление Следственного комитета по указанию председателя Александра Бастрыкина.

25 октября следствие ужесточило статью в деле несовершеннолетних хабаровчанок. Их действия были переквалифицированы с части 1 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») на часть 2 этой же статьи («Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). В отношении обеих подозреваемых назначены психолого-психиатрические экспертизы, одна из них помещена под домашний арест после попытки сбежать в Санкт-Петербург.

Скандал в Хабаровске разгорелся в середине октября. По имеющейся информации, две несовершеннолетние девушки с весны этого года устраивали в заброшенном здании больницы расправы над животными, а также снимали процесс на фото и видео. Жертв они выбирали по размещенным в интернете объявлениям о передаче животных в добрые руки. Позднее кадры с обезображенными и убитыми зверями утекли в интернет, оттуда информация попала в СМИ. Следствие утверждает, что девушки убили не менее 15 животных.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба
Россия00:0613 июля

Какой сексист ты сегодня?

Харассмент, слатшейминг, менсплейнинг и другие мужские грехи