Новости партнеров

Подозреваемую в издевательствах над животными задержали в аэропорту Новосибирска

В аэропорту Новосибирска задержали жительницу Хабаровска, подозреваемую в издевательствах над животными. Об этом в среду, 19 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Задержана девушка, вылетавшая из Хабаровска в Санкт-Петербург, с посадкой в Новосибирске. Девушка была объявлена в розыск в Хабаровске и пыталась его покинуть», — уточнил он. По информации источника «Комсомольской правды в Новосибирске», 17-летнюю студентку поймали у стойки регистрации в аэропорту Толмачево. Подозреваемую доставили в районное отделение полиции.

Ранее 19 октября сообщалось, что полиция разыскивает лиц, распространивших в соцсетях информацию об издевательствах над животными. Как уточнила временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы регионального управления МВД Екатерина Перепел, сотрудники правоохранительных органов также ведут поиск людей, «принимавших непосредственное участие в этих событиях».

18 октября стало известно, что две жительницы Хабаровска публиковали на своих страницах снимки покалеченных и расчлененных животных. Девушки зарегистрированы в соцсетях под именами Алина Орлова и Кристина Конопля, обе учатся в Тихоокеанском государственном университете. На сайте change.org появилась петиция против девушек. Автор призывает разобраться в произошедшем.

Позднее в правоохранительные органы с заявлением об угрозах дочери обратилась одна из жительниц Хабаровска. Женщина сообщила, что неизвестные посчитали девочку виновной в издевательствах над животными. Мать также утверждает, что фотографии «кто-то подделал». «По факту угрозы убийством также проводится проверка», — заявили в УМВД.

Цепные псы

Они наплевали на закон и открыли охоту на авторитетов. Их прозвали «Белой стрелой»