Американская текстильная компания подала в суд на Zara

Американская текстильная компания Nuance Industries подала в суд на марку Zara, обвинив ее в плагиате. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает FashionNetwork. По словам представителей компании, принты, использованные в одной из коллекций бренда, являются нарушением авторских прав.

Nuance Industries намерена не только возместить убытки, но и претендует на прибыль Zara от продажи одежды с этим рисунком.

Zara — испанская марка одежды, обуви и аксессуаров для мужчин, женщин и детей. Входит в холдинг Inditex (под управлением которого также находятся бренды Pull & Bear, Bershka и другие).

Испанскую марку обвиняют в плагиате не первый раз. Так, в июле 2016 года художница из Калифорнии Тьюсдей Бэссен (Tuesday Bassen) обвинила Zara в использовании в своей продукции созданных ею ранее элементов дизайна.

«Я долго молчала об этом. @zara весь прошлый год копировала мои рисунки. Мой адвокат связался с Zara, и они ответили буквально, что у меня нет шансов, потому что я независимая художница, а они — крупная корпорация», — написала Бэссен в Instagram.

Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза