Apple уличили в незаконном хранении персональных данных

Специалисты компании Elcomsoft обнаружили, что корпорация Apple в реальном времени загружает и хранит на своих серверах информацию о всех звонках пользователей в течение четырех месяцев. Об этом пишет издание Forbes.

После выхода iOS 10, Apple начала загружать к себе на серверы не только журнал вызовов и звонков FaceTime, но и данные о 10 последних пропущенных вызовах из сторонних приложений вроде WhatsApp и Skype. Авторы находки отмечают, что эти данные будут отправляться даже в том случае, если пользователь отключит создание резервной копии в настройках iCloud.

«Синхронизация журнала вызова происходит практически в реальном времени, хотя иногда этот процесс происходит через несколько часов. Это связано с работой iCloud Drive, и отключение этой функции является единственным способом остановить передачу данных», — заявил генеральный директор Elcomsoft Владимир Каталов.

При этом в Apple утверждают, что данные хранятся на их серверах не более 30 дней, хотя специалистам удалось восстановить из резервной копии информацию четырехмесячной давности. Также представитель корпорации заверил, что данные хранятся для удобства пользователей и возможности их восстановить в будущем.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?