Новости партнеров

Говорухин призвал пиратов воровать его фильмы

Станислав Говорухин

Проблема интернет-пиратства — не главная для кинематографа. Об этом ТАСС в четверг, 17 ноября, заявил глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин.

«Я бы, например, был счастлив, если бы мои фильмы воровали пираты. Лишь бы смотрели», — подчеркнул Говорухин. Депутат отметил, что большинство режиссеров его уровня остались без зрителей.

Говорухин добавил, что проблема интернет-пиратства волнует только продюсеров, причем «тех фильмов, на которые истрачены десятки миллионов долларов».

Ранее 17 ноября в ходе заседания комитета Госдумы по культуре депутат Петр Толстой сообщил, что парламентарии планируют организовать круглый стол по защите национальных фильмов. Он указал, что государство тратит значительные средства на поддержку отечественного кинематографа, но сами картины никак не защищены от пиратства.

В тот же день Говорухин назвал себя сторонником цензуры и отметил, что в России в творческой сфере нет никаких ограничений. Режиссер также заявил, что находит слово «россиянин» отвратительным.