Новости партнеров

В Госдуме загорелись идеей побратимства Москвы и Дамаска

Сергей Гаврилов

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Гаврилов готовит проект постановления об особом статусе российско-сирийского сотрудничества. Об этом сообщает RT в четверг, 17 ноября.

«Для поддержки законного правительства Сирии есть целесообразность принять высшим законодательным органом страны постановление об особом статусе российско-сирийского сотрудничества», — говорится в проекте документа, который имеется в распоряжении издания.

Депутат, в частности, предложил установить между Москвой и Дамаском побратимские отношения. Это выгодно не только в культурном аспекте, но и в техническом: российские компании смогут заняться восстановлением сирийской столицы после войны.

Гаврилов подчеркнул, что «западная антитеррористическая коалиция издевается над страной уже четыре года, и все это время сирийцы с пониманием ждали русской помощи». «Любые интеграционные процессы, в том числе по установлению между Дамаском и Москвой особых отношений, будет знаком для наших западных партнеров: русские своих не бросают», — считает парламентарий.

Инициативу Гаврилова поддержал первый зампред комиссии Общественной палаты по социальной политике Георгий Федоров. «Особый статус российско-сирийского сотрудничества де-факто существует и сейчас, но очень важно, поскольку мы живем в мире договоров, закрепить это законодательно», — сказал он.

Побратимами считаются города, расположенные на территории различных государств и установившие между собой постоянные дружественные связи. Их сотрудничество выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, проведении различных мероприятий.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут