Евкуров распустил правительство Ингушетии ради отказа от дотационной иглы

Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил правительство республики в отставку за неэффективность. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 17 ноября.

«Считаю работу правительства республики недостаточно эффективной и поэтому принял решение отправить его в отставку», — заявил Евкуров, признавшись, что долго шел к этому решению. Он отметил, в частности, недостаточное взаимодействие с федеральным центром и срыв сроков реализации госпрограмм.

«Мы выходим на новый этап развития, где делаем ставку на подъем экономики до самодостаточного уровня, до уровня, который позволит нам слезть с дотационной иглы и вносить собственный вклад в развитие страны», — пояснил Евкуров. Республике, по его словам, необходимо реализовать промышленный, аграрный и инвестиционный потенциал.

Обязанности председателя правительства временно возложены на первого заместителя бывшего премьера Алихана Цечоева. Правительством до него руководил Абубакар Мальсагов, назначенный на эту должность в сентябре 2013 года.

Евкуров уже отправлял правительство Ингушетии в отставку в 2009 году. Тогда причиной была названа неудовлетворительная работа по социально-экономическому развитию республики.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки