Новости партнеров

ФСБ ликвидировала боевика ИГ в Нижнем Новгороде

Сотрудники ФСБ в рамках спецоперации в Нижнем Новгороде ликвидировали члена запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом в четверг, 17 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ведомства.

«14 ноября 2016 года проведена спецоперация по его задержанию, в ходе которой он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали», — говорится в пресс-релизе спецслужбы.

В УФСБ уточнили, что на месте происшествия изъяты автомат Калашникова, ручная граната, пять тротиловых шашек общим весом около 1800 граммов. Причем стрелковое оружие ранее фигурировало в деле о нападении на силовиков 23 октября в Нижнем Новгороде. Тогда полицейские остановили для проверки автомобиль Daewoo Nexia, после чего находившиеся в нем выходцы из Средней Азии попытались открыть огонь. Двое из них были нейтрализованы, третий скрылся. Двое сотрудников спецотряда быстрого реагирования (СОБР) во время перестрелки получили ранения.

Кроме того, спецслужбы обезвредили подозрительный предмет, предположительно взрывное устройство, которое находилось в машине. Его уничтожил робот-сапер.

Ответственность за вооруженное нападение на сотрудников полиции взяло на себя «Исламское государство».