В ФСБ рассказали подробности нападения на полицейских в Нижнем Новгороде

Уголовное дело возбуждено по факту вооруженного нападения выходцев из Средней Азии на полицейских в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает в понедельник, 24 октября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Нижегородской области.

По данным ведомства, 23 октября в 08:00 по местному времени полицейские остановили на улице Академика Сахарова для проверки автомобиль Daewoo Nexia. Находившиеся в ней два выходца из Средней Азии открыли стрельбу из автоматического оружия, сделав несколько выстрелов.

«В целях защиты себя от посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья, сотрудники открыли ответный огонь, в результате которого нападавшие получили ранения, несовместимые с жизнью», — отметили в ФСБ.

В настоящее время по факту нападения проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

23 октября сообщалось, что в Нижнем Новгороде в ходе спецоперации ликвидированы два участника незаконных вооруженных формирований. Кроме того, спецслужбы обезвредили подозрительный предмет, предположительно, взрывное устройство, которое находилось в машине. Его уничтожил робот-сапер.

По данным ТАСС, во время операции двое сотрудников Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) получили ранения.