Только важное и интересное — в нашем Facebook

Пранкер Вован опубликовал запись разговора Порошенко с «президентом Киргизии»

Видео: Vovan222prank / YouTube

Пранкер Вован (Владимир Кузнецов) опубликовал на своем канале в YouTube 15-минутную запись разговора с президентом Украины Петром Порошенко. Кузнецов представился президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

В ходе разговора Вован поинтересовался у собеседника, какую позицию Киев занимает по поводу нахождения в составе Содружества независимых государств (СНГ). «Полноценное сотрудничество в рамках СНГ, ведущую роль в котором играет Россия, противоречит здравому смыслу. Пока что я снизил уровень представленности Украины в высших органах содружества, и мы прекратили ряд взаимодействий в политической сфере, безопасности. Но дальнейшие шаги я пока не буду, скажем так, ускорять», — сказал Порошенко.

Пранкер также предложил оформить фабрику Roshen в Липецке «на своих людей», чтобы оградить Порошенко от спекуляций. «Присылай, можем и по этому поводу поговорить. Назови, кто это будет. Пусть или посол, или еще кто-то мне их идентифицирует. Поработаем по этому вопросу тоже», — ответил президент Украины.

Сообщение о переговорах политиков было опубликовано пресс-службой президента Украины 2 ноября. Отмечалось, что главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе торгово-экономических.

3 ноября с официального сайта Порошенко исчезла новость о его телефонном разговоре с Атамбаевым. В администрации президента Киргизии со своей стороны опровергли сведения о беседе лидеров двух стран. «Эта информация недостоверна. Возможно, украинского лидера кто-то разыграл», — сказал заведующий отделом внешней политики АП Сапар Исаков.

Бывший СССР00:0123 июля

Шаткий триумф

Зеленский получил абсолютную власть на Украине. Сможет ли он ее удержать?
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов