В московском кафе появился кофе русиано

В московском кафе «Лисья нора» после предложения премьер-министра России Дмитрия Медведева переименовать неполиткорректный кофе американо появился кофе русиано. Фотографию меню в Instagram опубликовал Павел Чиков.

Русиано стоит гораздо дешевле, чем американо.

Фото опубликовано @chikovpavel

Ранее 17 ноября стало известно, что екатеринбургский бар учел пожелание главы правительства и разработал патриотичное меню. Кроме кофе «Американо — Русиано» в ассортименте заведения есть виски «Жора Денисов» (вместо Jack Daniels), стейк «Воронеж» (стейк New York), коктейли Су-34, «Марьина роща» и «Бирюлево» (B-52, Manhattan и Bronx), а также «Саратовский лимонад» (Lynchburg Lemonade).

Днем ранее Медведев заявил, что название кофе американо звучит неполиткорректно, и предложил переименовать напиток в «русиано». Позднее стало известно, что инициатором переименования кофе был армянский премьер-министр Карен Карапетян.

В ноябре 2014 года в некоторых крымских кафе отказались от названия американо. Так, в кофейных автоматах название кнопки заменили на «россияно», а в одном из заведений «в связи с нестабильной геополитической ситуацией» вместо американо подавали кофе «крымский».