Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Советник Порошенко рассказал подробности пуска «жуткой ракеты»

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что новая украинская ракета способна точно попадать в центр круга радиусом 50 метров. Об этом в четверг, 17 ноября, он написал на своей странице в Facebook.

«Жуткое оружие, которое может летать на десятки километров и попадает в центр круга с радиусом 50 метров. И в опорный пункт. Или на стоянку техники. И несет смерть», — отметил Бирюков. Он добавил, что в ходе испытаний было произведено четыре успешных пуска ракет.

По мнению советника, Россия завидует достижениям Украины. «Для проведения стрельб был закрыт сектор Черного моря. Так они свои суденки пригнали все, следить на испытаниями с расстояния. А ведь суденки их в круг с радиусом в 50 метров легко вмещаются», — написал Бирюков.

О проведении успешных испытаний ракет ранее заявил президент Украины Петр Порошенко. «Результат впечатляет: при дальности стрельбы 60 километров ракета продемонстрировала очень высокую точность», — подчеркнул он.

В августе сообщалось о готовности оборонной промышленности Украины поставить армии страны пять баллистических ракет для украинского комплекса «Гром-2» — аналога российского «Искандера-М». Ракеты должны быть произведены Павлоградским химическим заводом и конструкторским бюро «Южное» в Днепропетровске (переименован в Днепр).

Бывший СССР00:02 9 июля
Участники стихийной акции против телеканала «Рустави 2»

«Дурак, мерзавец, хам и провокатор»

Ведущий «Рустави 2» обматерил Путина в прямом эфире. Его возненавидели даже грузины