О погибшем в Сирии российском морпехе сняли мультфильм

Видео: Видеостудия "Патриот" / YouTube

Видеостудия «Патриот» опубликовала на YouTube анимационный мультфильм, посвященный погибшему в Сирии российскому военнослужащему Андрею Тимошенкову. За два дня ролик набрал более 150 тысяч просмотров.

В мультфильме кратко представлена биография Тимошенкова, затем идет повествование о его командировке в Сирию и столкновении с боевиками, в результате которого солдат получил несовместимые с жизнью ранения.

Тимошенков скончался 16 июня этого года в госпитале на авиабазе Хмеймим. За день до этого морской пехотинец, охраняя место выдачи гуманитарной помощи, вступил в бой с террористами-смертниками. Он открыл огонь по заминированной машине из стрелкового оружия, предотвратив столкновение с гуманитарной колонной, но при взрыве автомобиля сам оказался ранен.

В России Тимошенков служил в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты в Калининградской области. В Сирии 28-летний военнослужащий пробыл около трех месяцев и должен был вернуться домой в конце июня. У пехотинца остались жена и маленькая дочь.