Новости партнеров

Модельер Пол Смит сразился на саблях с олимпийской чемпионкой Великой

Британский модельер сэр Пол Смит приехал в Москву на праздник в честь 10-летия своего бутика в ГУМе по приглашению компании Bosco di Ciliegi. Вечеринка открылась шуточным боем на шпагах между дизайнером и российской олимпийской чемпионкой по фехтованию Софьей Великой. После боя Пол Смит разрезал праздничный торт и сфотографировался с гостями, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По словам олимпийской чемпионки, дизайнер неплохо фехтовал и хорошо чувствовал дистанцию.

Пол Смит — британский модельер. Открыл свой первый магазин мужской одежды в Ноттингеме в 1970 году. В 1998 году вышла первая женская коллекция Paul Smith, позже — детская линия и молодежная линия Paul X. В 2000 году королева Елизавета II присвоила Полу Смиту рыцарский титул. Модельер станет приглашенным дизайнером на выставке мужской моды Pitti Uomo во Флоренции в январе 2017 года.

Софья Великая — российская фехтовальщица на саблях, чемпионка Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в командном первенстве, серебряный призер Олимпийских игр (2012 и 2016), 7-кратная чемпионка мира и 11-кратная чемпионка Европы, многократная чемпионка России, заслуженный мастер спорта РФ.