В Вене из-за угрозы взрыва закрыли станцию метро

Станция венского метро «Ройманплац» в четверг, 17 ноября, была закрыта из-за угрозы взрыва. Об этом сообщает Kleine Zeitung.

Сигнал о заложенном на станции взрывном устройстве поступил в правоохранительные органы в 14:30 по местному времени (16:30 мск). В связи с этим власти приняли решение о приостановке движения на линии метрополитена, где расположена «Ройманплац», а также на проходящих на поверхности маршрутах наземного транспорта. Пассажиры и персонал были эвакуированы.

По словам представителя городской полиции Пауля Эйденбергера, перроны и помещения проверили на наличие взрывчатых веществ. Однако никаких признаков бомбы обнаружено не было.

В настоящее время на «Ройманплац» по-прежнему не пускают пассажиров.

7 ноября испанское издание ABC со ссылкой на собственные источники в спецслужбах сообщило, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) готовят серию терактов в Европе в отместку за поражения в Сирии и Ираке. Наиболее вероятными целями для атак назывались места массового скопления людей — стадионы, концертные залы, крупные транспортные узлы.

Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат