«Юлмарт» запустил в Петербурге второй центр исполнения заказов

Центр исполнения заказов и пункт выдачи «Юлмарт»

«Юлмарт» открыл пригородный центр исполнения заказов на Пискаревском проспекте в Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс». Стоимость проекта составила около 2,7 миллиарда рублей.

Строительство центра началось в августе 2015 года. Площадь объекта составляет 25 тысяч квадратных метров. В перспективе планируется расширить ее до 60 тысяч, с учетом зоны хранения.

Как отмечает агентство, центр обеспечит возможность контролировать движение товара на всех стадиях. На его базе «Юлмарт» намерен, в частности, оказывать логистические услуги компаниям-партнерам в рамках проекта федеральной маркетплейс-платформы.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко отметил, что компания, родившаяся в Петербурге, является его стратегическим партнером. Губернатор также обратил внимание на «ярко выраженную социальную направленность» компании: на многих объектах «Юлмарта» проходят профессиональную подготовку и работают люди с ограниченными возможностями.

«Большое спасибо руководству города. Только при поддержке администрации Санкт-Петербурга мы смогли создать такой крупный, современный объект этот центр», — добавил на церемонии открытия председатель совета директоров компании «Юлмарт» Дмитрий Костыгин.

Компания «Юлмарт» — одна из лидеров российской интернет-торговли, занимающая четвертое место по объемам бизнеса в сегменте. Компания была основана в 2008 году. В настоящее время в ней работают более 6,5 тысячи сотрудников, оборот за 2015 год составил 63 миллиарда рублей.