Суд взыскал со стритрейсерши Багдасарян еще 60 тысяч рублей за неуплату штрафов

Мара Багдасарян

Мировой суд обязал взыскать еще 61 тысячу рублей с участницы уличных гонок Мары Багдасарян за неуплату штрафов ГИБДД. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщил «Ленте.ру» пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко.

По его словам, было рассмотрено 10 административных материалов о неуплате штрафов за нарушение ПДД. В настоящее время в отношении Багдасарян было рассмотрено 36 из 51 административного материала. В качестве наказания ей назначено 595 часов обязательных работ, административные штрафы общей суммой 105 тысяч рублей, а также административные аресты на 10 и 14 суток. Первые 10 суток административного ареста Багдасарян уже отбыла.

17 ноября мировой суд добавил Багдасарян 44 тысячи рублей штрафа к назначенным ранее 595 часам обязательных работ. На тот момент было рассмотрено шесть административных материалов за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).

Стритрейсерша была задержана 6 ноября. Она припарковала автомобиль на тротуаре. Девушка вернулась к машине, когда ее собирались эвакуировать. При проверке полицейские выяснили, что у нее есть множество неоплаченных штрафов. Адвокат Владислав Капканов заявил, что причиной стал сломанный почтовый ящик: его подзащитная не получала квитанции.

Багдасарян была свидетелем по уголовному делу о гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen c участием сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. 22 мая она вместе с Виктором Усковым и Абдувахобом Маджидовым ехала по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушая правила дорожного движения. Молодые люди транслировали свою поездку в интернете, а полицейских, которые пытались их остановить, оскорбляли. После инцидента Багдасарян была арестована на 10 суток за неповиновение законному распоряжению полицейского (19.3 КоАП).