Суд взыскал со стритрейсерши Багдасарян еще 60 тысяч рублей за неуплату штрафов

Мара Багдасарян

Мировой суд обязал взыскать еще 61 тысячу рублей с участницы уличных гонок Мары Багдасарян за неуплату штрафов ГИБДД. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщил «Ленте.ру» пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко.

По его словам, было рассмотрено 10 административных материалов о неуплате штрафов за нарушение ПДД. В настоящее время в отношении Багдасарян было рассмотрено 36 из 51 административного материала. В качестве наказания ей назначено 595 часов обязательных работ, административные штрафы общей суммой 105 тысяч рублей, а также административные аресты на 10 и 14 суток. Первые 10 суток административного ареста Багдасарян уже отбыла.

17 ноября мировой суд добавил Багдасарян 44 тысячи рублей штрафа к назначенным ранее 595 часам обязательных работ. На тот момент было рассмотрено шесть административных материалов за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).

Стритрейсерша была задержана 6 ноября. Она припарковала автомобиль на тротуаре. Девушка вернулась к машине, когда ее собирались эвакуировать. При проверке полицейские выяснили, что у нее есть множество неоплаченных штрафов. Адвокат Владислав Капканов заявил, что причиной стал сломанный почтовый ящик: его подзащитная не получала квитанции.

Багдасарян была свидетелем по уголовному делу о гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen c участием сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. 22 мая она вместе с Виктором Усковым и Абдувахобом Маджидовым ехала по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушая правила дорожного движения. Молодые люди транслировали свою поездку в интернете, а полицейских, которые пытались их остановить, оскорбляли. После инцидента Багдасарян была арестована на 10 суток за неповиновение законному распоряжению полицейского (19.3 КоАП).

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды