Новости партнеров

В МВД поведали об опыте прославившейся откровенными фото подчиненной Авакова

Анастасия Деева

Заместитель министра внутренних дел Украины Анастасия Деева имеет семь лет трудового стажа, шесть из которых — учеба в вузе. Об этом говорится в ответе МВД на журналистский запрос, сообщают в пятницу, 18 ноября, «Украинские новости».

Как указывает издание, 24-летняя Деева не имеет стажа государственной службы и никогда до назначения заместителем министра официально не работала в МВД. Согласно официальной справке, с мая 2013 года до марта 2014-го, будучи студенткой, она по договору трудилась в департаменте секретариата МИД Украины.

«С июня 2015 года по июнь 2016 года Анастасия Деева числилась советником по коммуникациям реформирования полиции в программе Департамента юстиции США Engility Corporation Program ICITAP. А с июня по октябрь 2016 года — советником по вопросам проектной деятельности в министерстве внутренних дел той же программы ICITAP», — приводит издание данные из ответа.

13 ноября глава МВД Украины Арсен Аваков ответил на критику по поводу назначения Деевой. Министр отметил, что его подчиненная свободно владеет несколькими иностранными языками, коммуникабельна, работоспособна и патриотична. Он подчеркнул, что функции его молодой подчиненной — это обеспечение коммуникации с иностранными партнерами Киева по линии МВД, руководство проектами и координирование офиса.

Он также прокомментировал откровенные фотографии Деевой, которые в сети начали активно обсуждать после ее назначения на должность. По мнению руководителя ведомства, девушка имеет право на частные фото, а те, кто критикует ее за это, проявляют ханжество.

О назначении Деевой на должность заместителя главы МВД по вопросам евроинтеграции министерство сообщило 10 ноября.

Бывший СССР00:0112 ноября

Торжество непризнанной демократии

В ДНР и ЛНР выбрали власть. Что изменится в жизни народных республик