Греф признался в играх на курсе биткоина

Герман Греф

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о преимуществах виртуальных валют и о своем опыте конвертации биткоинов в доллары и рубли. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщает ТАСС.

Сейчас появляется все больше виртуальных валют, для них функционируют специальные биржи, отметил он. «У меня было несколько биткоинов, мне не понравился курс, я поставил на ожидание и сказал, что когда этот курс достигнет такого-то значения, то, пожалуйста, конвертируй это в рубли и в доллары», — сказал Греф.

По словам главы Сбербанка, через два с половиной месяца «у него щелкнуло», и произошла конвертация. «Это, конечно, все доставляет большое удовольствие и приятно как игра, но в этом будет скоро вся наша жизнь», — подчеркнул топ-менеджер. Он отметил, что биткоин когда-то был самой капитализированной из виртуальных валют, но сейчас его стоимость снизилась примерно вдвое.

10 ноября Греф заявил, что считает себя главным футурологом Сбербанка.

Глава Сбербанка также сказал, что введение в России уголовной ответственности за обмен биткоинов приведет к остановке развития перспективной технологии блокчейн и к регрессу в целом. Он считает, что технология дает колоссальные возможности по безопасному обмену информацией.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет