Новости партнеров

В Норильске завершился фестиваль «Большой Аргиш»

Фото: ttelegraf.ru

В Норильске завершился фестиваль «Большой Аргиш 2016», сообщает «Таймырский Телеграф». Церемония закрытия состоялась в субботу, 19 ноября на Комсомольской площади.

«В этом году "Норникель" взял организацию этого праздника на себя, вместе с администрациями Норильска и Таймырского муниципального района. Думаю, норильчане довольны. Упряжки оленьи, собаки, чумы... — для детишек все это незабываемое зрелище», — поделился своими впечатлениями директор Заполярного филиала «Норникеля» Александр Рюмин.

Фестиваль проходил с 1 по 19 ноября и состоял из четырех малых фестивалей: литературного, гастрономического, фотографического и туристического. Он был посвящен встрече зимы и полярной ночи.

Этнический праздник завершился 20-минутным шоу «Легенда о сильном человеке». Всего в театрализованных постановках участвовали 13 этно-фольклорных коллективов Таймыра.

В рамках развлекательных мероприятий в Норильске представили «этностойбище» — традиционные чумы народов Таймыра. Гости фестиваля смогли познакомиться с обрядами народов Севера, легендами и сказаниями, национальными играми, а также погрузиться в быт, культуру и язык коренных этносов и посетить мастер-классы по изготовлению национальных кукол и украшений.