Новости партнеров

В Норильске открылся фестиваль «Большой Аргиш»

Фото: ttelegraf.ru

В Норильске во вторник, 1 ноября, открылся этнический фестиваль, посвященный встрече зимы и началу полярной ночи «Большой Аргиш». Об этом сообщается на официальном портале Красноярского края.

В рамках мероприятия пройдут малые фестивали: литературный, фотографический «ОБЪЕКТИВный Аргиш», гастрономический «Аргиш-гурмэ» и туристический «Отпуск на Таймыре».

«Изюминкой фестиваля станет этностойбище, состоящее из традиционных чумов народов Таймыра с тематическими развлекательными программами для гостей», — отмечается в сообщении администрации. На площадке можно будет познакомиться с обрядами, легендами и сказаниями северных народов, узнать об их быте, культуре и языке. Посетители «Большого Аргиша» смогут принять участие в национальных спортивных играх: метание маута, перетягивание палки, прыжки через нарты, а также покататься на оленях и хаски.

Кульминацией фестиваля станет театрализованная постановка «Легенда о сильном человеке» по мотивам легенд этносов Таймыра.

Мероприятия продлятся до 19 ноября. В этом году «Большой Аргиш» проводится в четвертый раз. Фестиваль организован при участии администрации Норильска, Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и Дудинки, компании «Норникель».

69-я параллель00:01 7 сентября

«Как-то было не по себе»

10 лет назад российский лайнер едва не разбился в тайге. 80 жизней спас один человек на земле
69-я параллель00:0628 августа

Медвежья сторона

Пошлые пряники, избы-корабли и «небеса» храмов. Что ждет туристов на Русском Севере?