Захарова вошла в топ-100 влиятельных женщин по версии «Би-би-си»

Мария Захарова

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова вошла в список самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира, ежегодно составляемый «Би-би-си». Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщается на сайте телекорпорации.

В топ-100 вошли женщины из разных стран, которые привнесли свой вклад в такие сферы, как искусство, наука, религия, бизнес, здравоохранение, спорт, защита прав человека, журналистика и политика. Захарова представлена в рубрике «Политика».

На сайте проекта поясняется, что Захарова вошла в этот список благодаря тому, что стала первой женщиной на посту официального представителя МИД России, и она произвела впечатление своим агрессивным, ярким стилем.

Среди цитат Захаровой телеканал выбрал фразу, которой она в марте 2016 года ответила на вопрос агентства Sputnik «Что значит быть русским?» «Медленно запрягать и быстро ехать — это совершенно точно по-русски. Не поддаваться силе и таять от любви», — сказала тогда она.

Список значимых женщин-политиков представлен также студенткой-активисткой из Конго, поп-певицей и демократической активисткой из Гонконга, пакистанской активисткой, выступающей за независимость провинции Белуджистан и бывшим министром юстиции из Франции, которая защищает права мусульманок.

Другой россиянкой, вошедшей в список «Би-би-си», оказалась информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова.

Супруги Степановы были главными действующими лицами фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. Они сотрудничали с WADA, которое по итогам документальной картины приступило к расследованию.