Захарова сочла западных журналистов «пЛОХими» аналитиками

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала статью The New York Times под заголовком «Для России и Путина, неожиданный подарок от Америки» и объяснила, почему победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США стала неожиданностью для американских СМИ.

«Западные СМИ, короли мейнстрима, даже сейчас не могут признать, что оказались плохими экспертами. Именно так — пЛОХими экспертами», — написала она (орфография автора сохранена).

По словам Захаровой, причина провальных прогнозов американских аналитиков заключается в отсутствии объективности. «Много лет, а последние годы агрессивно они внушали всем мантру о "плохой России" как причине всех бед. Потом настолько заговорились, что и сами в это начали верить», — отметила дипломат.

«Вчерашнее прозрение было болезненным — я видела белые лица американках корреспондентов, которым давала интервью», — рассказала Захарова. По ее словам, американским журналистам пора начинать интересоваться собственной страной и народом.

Накануне, 9 ноября, стало известно, что новым американским лидером станет миллиардер Дональд Трамп. В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что предположения о том, что Москва оказала влияние на ход избирательной кампании в США, являются абсурдом.

В Вашингтоне неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в предвыборную кампанию США. По предположениям демократов, в июле российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Москва эти обвинения последовательно опровергала.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира