МИД призвал США отказаться от иллюзий по поводу давления на Россию

Иллюзий по поводу того, что на Россию можно надавить, не должно быть ни у нынешних американских властей, ни у тех, кто придет им на смену. Об этом в четверг, 13 октября, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Очень хочется надеяться, что новые [американские власти] окажутся умнее предыдущих», — сообщила высокопоставленный дипломат.

В последнее время из-за сирийского конфликта обострились отношения Москвы и Вашингтона. Соединенные Штаты обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва в свою очередь настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции и размежевать их с экстремистами.

12 октября в интервью телеканалу CNN глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прокомментировал утверждение американского журналиста о том, что Москва открыто поддерживает одного из кандидатов в президенты. «Говорить, что Россия вмешивается во внутренние дела США, просто смешно», — заявил министр.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Действующий глава государства Барак Обама не может выдвигаться на третий срок. Основными претендентами на Белый дом являются республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно