Турецкий вице-премьер заявил о приближении мировой войны между США и Россией

Нуман Куртулмуш

Турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш заявил, что США и Россия уже дошли до открытого противостояния, а это говорит о том, что страны стоят на пороге региональной или даже мировой войны. Об этом в среду, 12 октября, сообщает Anadolu.

«Любой войне, которая ведется руками третьих сил, приходит конец. В Сирии этот лимит уже исчерпан», — приводит агентство его слова.

Куртулмуш также добавил, что Турция не будет учить сирийский народ, как управлять страной. «Этого не должны делать ни режим Асада, ни американцы, ни Россия, ни Иран. Это решение должен принять сирийский народ», — резюмировал он.

Говоря о политике Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, вице-премьер отметил, что Вашингтон отвернулся от некоторых своих бывших союзников и изменил отношение к ряду врагов и конкурентов. «Не думаю, что все это является результатом долгосрочного плана американцев, которые сегодня пребывают в отчаянии», — добавил политик.

В последние несколько месяцев чрезвычайно обострилась ситуация в сирийском городе Алеппо. Соединенные Штаты обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва в свою очередь настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции и размежевать их с экстремистами.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится