СМИ узнали имя кандидата на пост главы Минфина при Трампе

Дональд Трамп и Джонатан Грей

Министром финансов США при правлении Дональда Трампа может стать Джонатан Грей (Jonathan Gray), один из руководителей инвестиционной компании Blackstone Group, отвечающий за недвижимость. Об этом Politico сообщил осведомленный источник. Подтвердить информацию на официальном уровне изданию не удалось.

Встреча избранного главы государства и Грея состоялась днем в воскресенье, 20 ноября, на которой стороны обсудили предстоящее назначение.

В Blackstone Group Грей работает с 1992 года, он управляет активами на сумму в 102 миллиарда долларов. Речь идет об офисных зданиях, отелях, жилых домах, а также торговых центрах по всему миру. Грей — уроженец Чикаго и выпускник Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете — альма-матер Трампа.

Известно, что 45-летний инвестор сделал одно из крупнейших пожертвований в фонд кандидата от демократов Хиллари Клинтон во время предвыборной гонки.

Тем не менее в ходе избирательной кампании он поддерживал и республиканца, в частности его предложения касательно миграционной политики. По мнению финансиста, реформа в этой сфере поможет «привлечь в страну больше людей с высшим образованием и решить проблему с большим числом лиц, не имеющих документов, которые могли бы платить налоги и быть более продуктивными».

Он также заявлял о возможных плюсах для экономики от победы Трампа. «Похоже, что налоги будут снижены, будет меньше регулирования и, вероятно, больше бюджетных расходов, в частности, на сферу инфраструктуры. Все это должно быть хорошо для роста», — говорил он на конференции по недвижимости. Тем не менее Грей также предупреждал, что многомиллиардные инфраструктурные проекты Трампа могут привести к росту инфляции и процентных ставок.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают главу государства, состоится 19 декабря. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.

Экономика09:56Сегодня

«В следующие пять лет будет взрыв чрезвычайных ситуаций»

Единственный способ избежать катастрофы — переход на метод альткотельной
13:5518 декабря