Deutsche Bank рекомендовал инвестировать в рубль после победы Трампа

Рубль является одной из самых привлекательных валют на развивающихся рынках после избрания президентом США республиканца Дональда Трампа. Об этом сообщил аналитик Deutsche Bank Гаутам Калани (Gautam Kalani), передает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Рубль — хорошее убежище [среди валют] развивающихся рынков», — сказал Калани. Аналитик основывает свой вывод на независимости российской валюты от процентной ставки Федеральной резервной системы США и больших возможностях использования инвесторами стратегии кэрри-трейд (когда трейдер берет кредит в валюте с низкими ставками и инвестирует в активы, номинированные в валюте с высокими ставками).

По мнению Калани, в перспективе возможно улучшение отношений США и России, этот позитивный фактор не отражен в оценке рынком рубля. Но в ближайшее время национальная валюта может подешеветь, считает эксперт.

3 ноября аналитики Citigroup назвали рубль супердоходной валютой. По их прогнозам, к концу 2017 года рублевые активы могут обеспечить инвесторам доходность в 15 процентов.

Днем ранее аналитики Sberbank CIB сообщили о высоком спросе среди россиян на валюту из-за ожиданий девальвации рубля.

К концу года рубль ждет ослабление относительно доллара. Американская валюта может подорожать до 65-69 рублей. Об этом в конце октября «Ленте.ру» сообщили эксперты БКС, банка Nordea, Райффайзенбанка, Альфа-банка и Промсвязьбанка.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет