Новости партнеров

Путин поведал о встрече с обругавшим Обаму коллегой

Встреча с Президентом Республики Филиппины Родриго Дутерте 19 ноября 2016 года

Россия и Филиппины планируют выбрать проекты для развития взаимного сотрудничества, рассказал российский президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Перу. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы договорились, что мы сейчас создадим соответствующие переговорные инструменты и будем вычленять наиболее перспективные и реализуемые в самое ближайшее время [проекты]», — рассказал Путин.

По его словам, на встрече в Перу президент Филиппин Родриго Дутерте высказал заинтересованность в развитии предметного сотрудничества. Пока, признал российский лидер, объем торгово-экономических связей между двумя странами незначительный, «но, тем не менее, взаимный интерес есть».

По словам Путина, сотрудничество может развиваться по нескольким перспективным направлениям, в том числе в сфере машиностроения, авиации, энергетике, космосе. «Здесь может быть много интересных взаимных проектов», — резюмировал российский президент.

19 ноября Дутерте на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Перу восхитился его лидерскими качествами и добавил, что Путин представляет великую страну

Дутерте неоднократно выступал с резкими заявлениями, в частности, назвал Барака Обаму сыном шлюхи, генсека ООН Пан Ги Муна окрестил дураком, а также послал к черту Евросоюз. Многочисленные нетривиальные высказывания Дутерте дали британской газете The Independent повод сделать подборку его заявлений.

Двусторонние переговоры Путина и Дутерте состоялись в Лиме, где в субботу открылся саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря