Бывший СССР

Бойцы «Азова» с лозунгом «Слава Украине!» прошли маршем к резиденции Порошенко

Фото: Алексей Вовк / РИА Новости

Бойцы полка «Азов» Нацгвардии Украины после акции на площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве пошли маршем к зданию администрации президента страны Петра Порошенко на Банковой улице. Об этом в понедельник, 21 ноября, информирует портал «Страна.ua».

Согласно сообщению, в акции участвует около 500 человек. Во время шествия активисты выкрикивали традиционные националистические лозунги «Слава Украине!», «Героям слава!», «Украина понад усе [превыше всего]».

По данным журналистов, участники мероприятия намерены передать в администрацию Порошенко вопросы, которые они собирали около недели. Главу государства, в частности, намерены спросить о том, когда будет введен безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом, а также когда закончится военная операция в Донбассе.

Ранее в этот же день представители украинских националистических организаций анонсировали антиправительственные акции протеста, которые, по их словам, должны стать продолжением протестов 2013-2014 годов, которые привели к смене власти в стране.

«Требования Майдана так и не были выполнены, идеи, с которыми мы приходили, так и остались идеями. Поэтому я призываю, чтобы те, кто в 2013, 2014 годах подняли голову и до сих ее не опускают, продолжали борьбу и вышли 21-го [ноября] на Майдан», — сказал лидер организации «Белый молот» Владислав Горанин.

21 ноября на Украине отмечается День достоинства и свободы. В этот день в 2013 году на Майдане начались протесты. Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции, проходившие в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.