Новости партнеров

Помощник Улюкаева объявила об уходе из Минэкономразвития

Елена Лашкина

Помощник бывшего министра экономического развития (МЭР) Алексея Улюкаева и пресс-секретарь ведомства Елена Лашкина покидает министерство. Об этом в понедельник, 21 ноября, она написала на своей странице в Facebook.

По словам Лашкиной, ее «контракт в Минэкономразвития закончился неожиданно скоро». «Тем не менее пресс-служба МЭР по-прежнему принимает запросы на адрес пресс-центра (контакты на сайте)», — написала она. Другие подробности своего увольнения представитель ведомства не привела.

Лашкина пришла в Министерство экономического развития в 2014 году. До этого она работала пресс-секретарем Министерства связи и массовых коммуникаций России.

Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября. По версии следствия, бывший глава Минэкономразвития незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

В этот же день он был отправлен под домашний арест на два месяца и уволен президентом Владимиром Путиным с должности главы Минэкономразвития.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки